Источник Правда.Ру

Где во Франции можно закурить?

Во Франции с 1 февраля вступает в силу запрет на курение в общественных местах. Курильщикам, которые затянутся сигареткой на территории больницы или в торговом центре, ждет штраф в 68 евро.

На предприятиях и в учреждениях курить можно только в специально оборудованных курительных комнатах, однако их площадь не может превышать 35 квадратных метров. "Курилки" должны быть оснащены системой вентиляци, и и в них нельзя продавать никакие напитки, даже воду. При этом на территории образовательных и медицинских учреждений курить нельзя нигде, даже на открытом воздухе.

Закон запрещает курение также на всех видах общественного транспорта, в магазинах и торговых центрах, театрах. Однако, затянуться сигареткой можно на открытых железнодорожных перронах и палубах теплоходов. Послабление сделали и для постояльцев гостиниц и обитателей домов престарелых: они по-прежнему смогут курить в своих номерах и комнатах, при условии, что это не запрещено самой гостиницей.

Что же касается ресторанов, кафе, казино и дискотек, то этим заведениям дали отсрочку: запрет на курение вступит в силу для них с 1 января 2008 года.

За соблюдением закона будут следить 175 тыс. государственных инспекторов и сотрудников министерства здравоохранения, работников полиции, инженеров по технике безопасности и другие уполномоченные лица. Курильщикам-нарушителям грозит штраф в 68 евро. Руководителей учреждений и предприятий, нарушающих правила, будут штрафовать на 135 евро, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее