Источник Правда.Ру

Суд отменил постановление о снижении наказания Платону Лебедеву

Архангельский областный суд отменил постановление Вельского районного суда о снижении наказания экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Дело отправлено на повторное рассмотрение.

Оно пройдет в том же Вельском районном суде - но состав судей будет иным, нежели тот, который 8 августа сократил срок наказания Лебедеву по двум приговорам с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", суд частично удовлетворил ходатайство защиты, требовавшей в связи с изменением уголовного законодательства освобождения Лебедева. Как пояснялось в ходатайстве, "наказание, предусмотренное по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ, существенно смягчено и ее санкция, предусматривавшая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, изменена и теперь предусматривает наказание по новому закону в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а нижний предел не предусмотрен вовсе", говорится в тексте документа. По словам адвокатов, данные изменения распространяются в том числе на лиц, уже отбывающих наказание, а потому они призвали судью "на законных основаниях проявить не милость, а справедливость и гуманизм" и удовлетворить ходатайство "о снижении неправосудно назначенного П.Л.Лебедеву наказания до фактически отбытого".

Читайте также: Платона Лебедева никто не ждет

Прокурор, в свою очередь, частично соглашался с доводами защиты, также говоря о возможности сокращения срока пребывания Платона Лебедева под стражей, но только до 11 лет 3 месяцев.

В итоге Вельский районный суд принял решение снизить наказание до 9 лет и 8 месяцев, однако ныне это постановление было отменено Архангельским областным судом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма