Источник Правда.Ру

"Джокер", устроивший бойню на киносеансе, отказывается говорить

Число раненых в результате расстрела на кинопремьере в США увеличилось до 70 человек. Президент страны Барак Обама объявил 5-дневный траур. 

Как уточнил глава городской полиции Дэн Оутс, 11 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает "Фонтанка.Ру". Президент США Барак Обама объявил в стране траур по погибшим в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора под Денвером штата Колорадо, передают "Аргументы.ру". До конца дня 25 июля по указу главы Белого дома будут приспущены национальные флаги на всех учреждениях в стране, а также на военных базах и в посольствах за рубежом.

Читайте: Полиция скрутила убийцу зрителей в кинотеатре под Денвером

Что двигало преступником - до сих пор неизвестно. Джеймс Холмс, задержанный с оружием на парковке кинотеатра после расстрела, отказывается говорить со следователями, отмечает "Русская служба новостей". За несколько дней до ЧП убийца покрасил волосы в огненно-рыжий цвет, а после задержания заявил полицейским, что он Джокер – главный враг Бэтмена в фильме "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", на премьере которого и произошла трагедия.

Читайте: Стрельба на американской премьере "Бэтмана": убиты 10 зрителей

Массовое убийство произошло 20 июля. 24-летний американец Джеймс Холмс, студент программы PhD факультета неврологии в Университете Колорадо, открыл стрельбу на киносеансе в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. По словам очевидцев, преступник был одет в бронежилет и противогаз. Он пустил дымовую гранату и начал стрелять. 10 человек погибли на месте происшествия, еще четверо скончались от ран в местных больницах.

Как рассказал глава полиции Авроры, у Холмса с собой были полуавтоматическая винтовка AR-15, ружье и пистолет, а еще один нашли у него в машине. Его квартира в жилом доме на севере города оказалась заминирована. Убийца не связан с террористическими организациями, а к ответственности привлекался только раз в 2011 году за превышение скорости. Уже в понедельник предстанет перед судом на предварительных слушаниях, передает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бэтмен: убийственная премьера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год