Источник Правда.Ру

Мосгорсуд берет интернет-пиратов на абордаж

Мосгорсуд заявил о действенности способа борьбы с пиратскими сайтами, которое было опробовано при рассмотрении дел о нарушении авторских прав и блокировке пиратского контента. Об этом сообщает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы.

"Сначала мы пугались, когда приходили иски в электронном виде. А оказалось так просто - за пять минут заблокировали сайт и пошли домой", - прокомментировала Егорова.

Также председатель Мосгорсуда пояснила, что иски поступают только в заочном, электронном виде – именно так рассматривается данная категория дел. Затем суд временно ограничивает доступ к пиратскому контенту, а на очном заседании рассматривается только иск по существу.

Также Ольга Егорова отметила, что после рассмотрения дела о пиратстве, сайт суда стали атаковать хакеры. Однако было принято решение взять на службу своих хакеров.

"Когда начали работать, мы не знали, что на нас весь мир обрушится, но теперь у нас все защищено", - заявила она.

Работа многих сайтов приостанавливалась из-за сомнительного контента. Напомним, что в ноябре прошлого года по решению Мосгорсуда IP-адрес российского торрент-трекера Rutracker.org был внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент. В официальном блоге трекера сообщили, что Роскомнадзор обязывает провайдеров блокировать IP-адрес форума. В частности, трекер уже заблокирован "Ростелекомом". При этом, по словам администрации трекера, официальная информация о блокировке и ее причинах не поступала, требований со стороны Роскомнадзора об удалении информации также не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борьба с пиратством в Интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии