Источник Правда.Ру

Медведев считает, что не нужно тащить в армию всех подряд

231590.jpegПрезидент РФ поздравил военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества. Исторически сложилось так, что наша страна "натерпелась" в различных войнах, "поэтому это близкий праздник для всех", отметил Дмитрий Медведев.

Во время беседы с офицерами вооруженных сил президент также отметил, что в современной армии должны служить только те, кто считает службу своим призванием. "Когда мы принимали решения о новом облике вооруженных сил, о сокращениях, я исходил из того, что нужно сделать так, чтобы в вооруженных силах остались те, кто хочет служить", - подчеркнул Медведев. Президент напомнил, что всегда существовал какой-то процент выпускников военных училищ, которые понимали, что армия не станет делом их жизни, сообщает ER.ru.

Медведев также пообещал российским военнослужащим рост доходов к 2012 году и, соответственно, повышение социального статуса, передает Российская газета. Президент РФ напомнил, что с начала следующего года приказ, на основании которого сейчас происходит премирование военнослужащих, станет нормативной базой для выплат постоянного денежного довольствия.

"В целом после того, как мы перейдем в сплошном порядке к новой системе денежного стимулирования, можно считать, что мы военнослужащих в целом по стране передвинем в другую социальную категорию, вернем военнослужащих в ту социальную категорию, в которой (они) были, может быть, до распада Советского Союза, то есть в категорию людей, которые получают приличные доходы", - сказал Медведев.

Кроме того, президент поручил министру обороны Анатолию Сердюкову разработать адресные программы занятости для жен военнослужащих в отдельных гарнизонах страны, пишет РИА Новости. "Нам нужно подумать, Анатолий Эдуардович, подготовить программу занятости совместно с регионами для супруг военнослужащих", - заявил Медведев в понедельник на встрече с офицерами и их женами, на которой присутствовал министр обороны.

"Это конечно должна быть абсолютно адресная вещь. Ее невозможно решать абстрактно в масштабах государства. Она должна быть полностью, конкретно привязана к конкретным территориям", - отметил глава государства.

Предложение о создании программы занятости президент высказал после общения с Татьяной Сидоренко, супругой командира атомного подводного крейсера "Рязань". Жена офицера призналась, что в гарнизоне Вилючинск на Камчатке, где служит ее муж, не хватает рабочих мест для жен военнослужащих. При этом многие из них имеют высшее образование, но работать по специальности у них там нет возможности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии