Автор Правда.Ру

За блокирование Транскавказской магистрали возбудили уголовное дело

РОВД Алагирского района Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту блокирования Транскавказской магистрали грузовиками с мандаринами.

Как сообщил "Интерфаксу" прокурор Северной Осетии Герман Штадлер, дело возбуждено по ч. 1 ст. 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения). "Создана совместная оперативная группа, в которую вошли сотрудники республиканского МВД, прокуратуры, погранслужбы, североосетинской таможни и органов исполнительной власти, непосредственно занимающиеся решением проблемы, связанной с блокированием автотрассы", - сказал Штадлер.

По словам прокурора республики, "сегодня ведется работа по документированию административных нарушений в пограничной зоне". "Результатом принятия мер и пограничниками, и в процессе расследования уголовного дела станет принятие окончательного решения в отношении лиц, организовавших блокирование Транскавказской магистрали", - сказал прокурор.

Как сообщалось ранее, автомобили с мандаринами из Грузии начали скапливаться возле пограничного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" с конца декабря. В колонне находятся преимущественно североосетинские водители. Их не пропускают по распоряжению Россельхознадзора РФ, запрещающего ввоз растениеводческой продукции из Грузии. При попытке правоохранительных органов Северной Осетии разблокировать Транскавказскую магистраль, где скопились большегрузные автомашины с мандаринами, сопровождающие грузы люди стали ложиться под колеса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.