Коллекция "исключительно красивых" женщин признана законной

В Швеции пограничники коллекционировали портреты "исключительно красивых" женщин, которые пересекали границу на их контрольно-пропускном пункте.

Два пограничника, служившие на причале паромной переправы недалеко от Стокгольма, делали копии фотографий из паспортов красавиц и хранили их в папке. Кроме того, ими была разработана инструкция, как нужно подбирать материал для коллекции, а в папке хранилось требование делать резервные копии на случай пропажи или конфискации "зловредными занудами", сообщает полицейский источник. Согласно инструкции в коллекцию должны заноситься лишь "исключительно красивые" женщины, и никакая личная информация, за исключением даты рождения, не должна прилагаться.

Однако вездесущее начальство обнаружило коллекцию и сообщило в полицию. Тем не менее в возбуждении дела было отказано, поскольку коллекция не была признана незаконной.

Правоохранительные органы Стокгольма передали материалы в государственную дисциплинарную комиссию, которая вынесла решение, что достаточно будет сделать "коллекционерам" предупреждение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.