Источник РИА Новости

Вещи членов британской королевской семьи уйдут "с молотка"

 

Сегодня в Лондоне, на аукционе "Кристи", будут проданы личные вещи из коллекции герцога Кентского принца Георга и его супруги принцессы Марины - членов британской королевской семьи. Предметы подобного рода с молотка "Кристи" уходили уже не раз.

Принц Георг - правнук королевы Виктории - погиб в 1942 году в возрасте 39 лет, когда служил в Королевских ВВС, а его супруга, принцесса Греческая и Датская Марина, стала последней иностранной принцессой, связавшей себя узами брака с членом британской королевской семьи. Она считалась одной из самых красивых и элегантных женщин своего времени, но после смерти мужа, который оставил свое состояние их троим совместным детям, принцесса была вынуждена искать средства к существованию. В 1947 году Марина впервые выставила на продажу с аукциона "Кристи" свои личные вещи. Принцесса умерла в 1968 году.

Всего в пятницу на лондонский аукцион будет выставлено порядка 200 лотов с предварительной оценкой до 100 тысяч фунтов стерлингов. Одним из топ-лотов станет портрет принцессы Луизы кисти ее матери - королевы Виктории, который оценивается в 10-15 тысяч фунтов стерлингов. Среди предметов мебели одним из наиболее заметных лотов стало кресло с подставкой под ноги принца Георга с церемонии коронации в 1937 году его брата - короля Великобритании Георга Шестого. Оно оценено экспертами в 15 тысяч фунтов. Помимо этого, в число лотов также вошла большая коллекция серебра, позолоченные и нефритовые часы работы Луи-Франсуа Картье в стиле ар-деко – они могут быть проданы за 8-12 тысяч фунтов стерлингов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма