Источник Правда.Ру

Директора "Хромой Лошади" экстрадируют из Испании в конце месяца

219705.jpegОдного из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая Лошадь" Константина Мрыхина экстрадируют в Россию из Испании не ранее 30 сентября.

Напомним, что крупный пожар в кафе произошел в Перми в ночь с четвертого на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

По теме: Фигуранты дела "Хромой лошади" могут задержаться в СИЗО еще на полгода.

Следствие установило, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Всё это способствовало возникновению и развитию пожара, а также массовой гибели и травмированию людей.

После этой трагедии коммерческий директор клуба Константин Мрыхин покинул страну. Он был объявлен в международный розыск. Совладелец сгоревшего клуба, как его называют в СМИ, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Его дело выделено в отдельное производство. Всего к уголовной ответственности по факту ЧП в "Хромой лошади" привлечены восемь человек. Мрыхин был задержан испанской полицией 31 августа.

Также: Совладелец "Хромой лошади" отдохнул в Барселоне перед тюрьмой.

Сегодня Ленинский районный суд Перми сегодня приступил к рассмотрению дела. Гособвинение в ходе процесса подало ходатайство о продлении ареста находящимся в СИЗО обвиняемым на срок до шести месяцев. Сейчас под арестом находятся Анатолий Зак, Олег Феткулов, Игорь Дербенев, Владимир Мухутдинов и Дмитрий Росляков. Однако во время судебного заседания в процессе был объявлен перерыв до вторника, 21 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке