Источник Правда.Ру

Приморье объявляет охоту на акул

Приморье объявляет охоту на акул. sharksВласти Приморского края намерены вывести в море рыбацкие суда и привлечь профессионалов для отлова акул, которые буквально оккупировали прибрежные воды региона, сообщает "Взгляд". "Мы предупреждаем население об опасности нахождения в воде, в первую очередь, на больших глубинах", — заявил губернатор Сергей Дарькин.

Читайте: Стая акул-людоедов ищет новую жертву

По его словам, "работает специально созданный оперативный штаб". "В него вошли представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и правоохранительных органов", — отметил Дарькин. "В ближайшее время мы планируем вывести в море несколько рыболовецких сейнеров, которые займутся отловом акулы. Будем привлекать рыбаков, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг", — цитирует приморского губернатора РИА PrimaMedia.

Читайте также: Приморские власти не объявляли награду за поимку акулы

"Полит.ру" напоминает, что 18 августа в Приморском крае произошло два нападения акул на человека. Оба пострадавших выжили, но получили серьезные травмы: один лишился кистей рук, другому акула порвала связки на руках и ногах. По предварительным данным, в районе острова Русский была обнаружена стая довольно крупных особей акул, и в настоящее время устанавливается тип морского хищника. Купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморья является небезопасным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке