Источник Правда.Ру

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов отмечает 55-летний юбилей

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов отмечает 55-летний юбилей. 283004.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Выдающийся советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов, заслуженный тренер России, в субботу отмечает свой 55-летний юбилей.

Экс-капитан сборной СССР и ЦСКА является обладателем множества титулов и званий мирового хоккея. Вячеслав Фетисов входит в Зал славы Национальной хоккейной лиги и в Зал славы ИИХФ, а также в символическую сборную столетия Centennial All-Star Team Международной федерации хоккея с шайбой, является членом Тройного золотого клуба.

Фетисов становился чемпионом мира 1978, 1981, 1983, 1986, 1989 и 1990 годах, является многократным чемпионом Европы, Олимпийским чемпионом 1984 и 1988 годов, чемпионом Советского Союза 1977-1989 гг., обладатель Кубка европейских чемпионов, Кубка Канады в 1981 году и Кубка Стэнли в 1997 и 1998 гг.

Кроме того, Фетисов является лауреатом ряда государственных наград, таких как ордена Почета, Дружбы, Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени и многими другими.

С 2008 года Фетисов является членом Совета Федерации от Приморского края, председателем Комиссии Соведа по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"