Источник Правда.Ру

Во Франции и Австрии остались семеро раненых россиян

Во Франции и Австрии остались семеро раненых россиян. 279299.jpeg

В зарубежных больницах продолжают оставаться семеро российских туристов, которые разбились на автобусе в районе французского города Шамбери. Об этом сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В посольстве России во Франции заявили, что четверо пострадавших находятся в Шамбери (Франция), трое - в австрийском Гренобле. Речь о выписки раненых пока не идет, у них серьезные травмы. В российском посольстве в Париже создан оперативный штаб. Телефон "горячей линии": 8-10-331-45046123. Также во Франции остались сопровождающие от туроператоров, добавила Щеголькова.

Читайте: Один из россиян, попавших в ДТП во Франции, находится в реанимации

Авария произошла накануне. В салоне автобуса находились 43 российских туриста, которые ехали в аэропорт Гренобля после отдыха на горнолыжных курортах. Организовывала перевозку туристическая компания "Эрцог". 

В результате ДТП пострадали 20 человек, часть из них были госпитализированы. По предварительной версии, автобус перевернулся из-за плохих погодных условий.

Минувшей ночью в Россию вернулась первая группа российских туристов - 12 человек. Их доставил на родину самолет авиакомпании "Башкортостан". Сегодня рейсом "Аэрофлота" должны были прилететь еще 22 туриста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта