В Петербурге началось прощание с императрицей

В Исаакиевском соборе началась поминальная служба по императрице Марии Фёдоровне. Её проводит патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

При прибытии кортежа с прахом императрицы гроб, накрытый штандартом, установили на специальный постамент, после чего его внесли в собор датские гвардейцы. За ними вошли кронпринц и кронпринцесса Дании и члены дома Романовых. Кроме того, в храме находятся представители администрации города со свечами в руках.

«К нашему народу возвращается память о людях, традициях и свершениях дореволюционной России, которые еще недавно пытались очернить, оболгать и обречь на забвение. Убеждён, что наилучшей данью её памяти станет возрождающаяся Россия, Россия, вновь идущая по пути Христову, Россия, стремящаяся жить мудростью и благочестием», - цитирует слова патриарха «Интерфакс».

По окончании богослужения гроб перевезут в Петропавловскую крепость, где пройдёт ещё одна служба. По её окончании гроб с прахом Марии Фёдоровны установят рядом с гробницей её мужа - Александра III.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.