От “женских хитростей” к духовным скрепам: как меняется интерес россиян к теме любви и отношений

Pressfeed: россияне стали уделять больше внимания построению крепких отношений

1:58

В преддверии Дня всех влюблённых, 14 февраля, издание Pravda.Ru решило выяснить, как меняется интерес россиян к теме любви и отношений, и какие вопросы по теме были особенно актуальны в 2023 году.

Так, в прошлом году эксперты СМИ комментировали различные аспекты построения отношений на 34,2% чаще, чем в 2022 году. А тема любви поднималась на 28,7% чаще, чем в предыдущем году, сообщил нашему изданию сервис журналистских запросов Pressfeed.

В 2023 году фокус внимания в вопросах любви и отношений сместился с традиционных тем, таких как "как сохранить отношения”, "укрепить брак”, "удержать мужчину” и т. д., на более глубокие психологические аспекты создания крепкой пары. Россияне стали больше интересоваться такими вопросами, как, например, что такое абьюз в отношениях, буллинг, газлайтинг, токсичность и манипуляции, как их распознать и избежать, что такое здоровые отношения, и как их выстраивать.

Помимо этого, в связи с тем, что в прошлом году из России ушли популярные приложения для знакомств, новое развитие получила тема перспектив поиска пары в интернете: можно ли действительно найти партнера для серьёзных отношений на сайте знакомств, и какие приложения могут стать достойной альтернативой ушедшим.

"Тема любви и отношений всегда являлась одной из наиболее обсуждаемых в СМИ. Согласно нашим наблюдениям, интерес россиян к теме личных отношений становится все более осознанным и глубоким. На второй план отходят темы "женских хитростей”, больше внимания уделяется вопросам построения гармоничных и крепких отношений, которые строятся на внутренних ценностях партнеров”, — отметила Элеонора Пахомова, заместитель генерального директора Pressfeed по стратегическим коммуникациям.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.