Адвокат Кучерена: мне угрожают из-за Южного Бутово

Адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил о том, что ему и членам его семьи поступают угрозы в связи с ситуацией с выселением жителей Южного Бутово.

«Ситуация складывается так, что есть опасность для меня и членов моей семьи, и в этой связи я направил генеральному прокурору России заявление с просьбой установить лиц, которые пытаются собрать компромат против меня и угрожают мне и членам моей семьи, если я не отойду от Южного Бутово», - сказал Кучерена на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что звонки с угрозами раздаются как с телефонов-автоматов, так и с мобильных аппаратов.

«В адрес некоторых членов Общественной палаты, которые также защищают интересы москвичей, поступают угрозы физической расправы, и кое-что даже уже сделано вплоть до избиения ребенка и жены одного из наших коллег. И я, и другие члены комиссии Общественной палаты действуем в рамках закона. Мы представляем интересы жителей Южного Бутово, а нас хотят запугать», - подчеркнул Кучерена.

По словам адвоката, он надеется, что Генпрокуратура даст оценку угрозам в адрес членов Общественной палаты в связи с обстановкой в Южном Бутово, передаёт «Интерфакс».