Источник Правда.Ру

Суд Петербурга пересмотрит "антиалкогольный" закон

Уставной суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобу депутатов, которые решили оспорить принятие закона, запрещающего продажу алкоголя с 22 часов до 11 часов утра. Первое слушание по делу назначено на 13 февраля следующего года.

Читайте также: Обход алкогольного закона: водка в аренду

Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина выступили за отмену "антиалкогольного" закона, принятого в Санкт-Петербурге в середине октября этого года.

Депутаты считают, что закон приняли с грубыми нарушениями устава города. Они отмечают, что в третьем чтении в законопроект можно вносить только минимальные правки — приводить текст в соответствие с федеральными законами и устранять внутренние противоречия. А 16 октября депутаты, рассматривая "антиалкогольный" закон в третьем чтении, приняли поправки, меняющие суть документа, — введя запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 11:00.

Читайте также: Россиянам хотят продавать алкоголь по карточкам

Как вы думаете, отменят в Петербурге "антиалкогольный" закон?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке