Источник РИА Новости

Ушел из жизни академик Владимир Фёдоров

Сегодня стало известно о кончине академика РАМН, директора Института хирургии имени А.В.Вишневского Владимира Федорова. Смерть выдающегося хирурга наступила еще в пятницу.

Об этом говорится на официальном сайте института. Траурная церемония  пройдет в среду, 22 сентября, Центральной клинической больнице Управления делами президента Российской Федерации, расположенной по адресу: улица Маршала Тимошенко, 15. Мероприятие начнется в 14:00.

Владимир Дмитриевич родился 21 марта 1933 года в МосквеВ школьном возрасте он интересовался историей, литературой и особенно физикой, но пошел получать высшее образование в медицинский институт имени Пирогова, а в последствии стал блестящим хирургом.

С апреля 1988 года он возглавил Институт имени Вишневского. За свои заслуги он отмечен орденом Ленина, орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, званием заслуженного деятеля науки РФ. Пять лет назад Федоров получил звание лауреата международной награды академика Б.В.Петровского.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта