Источник Правда.Ру

Эксперт: Кадыров, как гражданин РФ, может высказывать любое мнение

Глава Чеченской Республики возмутил столичную интеллигенцию своим заявлением, в котором представители несистемной оппозиции были названы "врагами народа".

Немедленного отстранения от должности Рамзана Кадырова потребовала "группа правозащитников и общественных деятелей", поставивших свои подписи под петицией, опубликованной на сайте "Конгресса интеллигенции".

На данный момент Совет по правам человека при президенте рассматривает возможность подготовки доклада Владимиру Путину о высказываниях главы Рамзана Кадырова и его окружения.

Правда.Ру тоже обратилась в СПЧ с просьбой проработать на предмет экстремизма и унижения человеческого достоинства высказывания активистов, требующих отставки Рамзана Кадырова.

О том, каким может быть решение Совета, в интервью Pravda.Ru рассуждает Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции "Говорит Москва".

"Первое, что приходит в голову: все кто обиделись на высказывания Рамзана Кадырова, есть враги. А чего они так забеспокоились? На ком там шапка горит?",- задается вопросом эксперт.

"Если там настоящие противники России, значит, враги — есть. Есть люди, которые желают стране несчастье и очень своеобразно понимают, что такое быть патриотом России? Есть…",- сказал Владимир Мамонтов в беседе с журналистом Правды. Ру.

"Недавно в одной из телевизионных передач кое-кого из наших оппозиционеров спросили: если война будет, ты пойдешь воевать за Россию? Он сказал: нет, не пойду. Что я еще могу сказать про таких оппозиционеров?…",- рассказал генеральный директор радиостанции "Говорит Москва".

"То что вы затеяли, правильно. Потому что иногда есть такое впечатление, что у них (интеллигенции — прим.) какая-то монополия на право обо всем судить. Рамзан Кадыров, которого я хорошо знаю, очень много сделал для России, в 200 миллионов раз больше, чем все эти оппозиционеры вместе взятые. И он при любом раскладе может высказывать свое мнение, так же как и они, как гражданин России", — заключил он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы