Глава Минздрава Самарской области сообщил, что не был задержан, а проходил опрос в МВД

Глава Минздрава Самарской области заверил, что его никто не задерживал накануне

1:21

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, 3 августа сотрудники ФСБ его не задерживали, как об этом писали в прессе. Правоохранители попросили его пройти опроса, уточнил глава ведомства.

3 августа стало известно об обысках в министерстве здравоохранения Самарской области. Также писали о задержании министра здравоохранения Беняна и его заместителя Асланбека Майрамукаева, в ведении которого находится департамент фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения.

В региональном главке МВД уточнили, что эти мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, которое до этого было возбуждено в отношении Майрамукаева. Его обвиняют в хищении бюджетных средств.

"Вчера, 3 августа, я был вызван в РОВД Ленинского района для опроса по поводу заявления, поступившего в адрес правоохранительных органов. По окончании опроса и в связи с окончанием очередного отпуска приступил к исполнению своих должностных обязанностей", — сообщил Бенян, которого цитирует пресс-служба областного Минздрава.

Глава ведомства подчеркнул, что уже находится на своём рабочем месте, а всё министерство трудится в штатном режиме.

На Алтае министра здравоохранения задержали за взятки
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить