Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун: Более 800 млн человек в мире голодают

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что около 1 млрд жителей планеты живут в условиях крайней нищеты, 800 млн из них голодают. Об этом он заявил в своем послании по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты. Он также призвал бороться с бедностью, а также построить "общество, свободное от социальных барьеров".

По словам Пан Ги Муна, нищета измеряется не только недостаточным заработком, она также выражается в ограниченном доступе к здравоохранению, образованию и другим базовым услугам, а также во многих случаях лишением и нарушением других основополагающих прав человека.

Глава ООН также призвал правительства стран, организации гражданского общества и все человечество "прислушаться к голосам людей, живущих в бедности". "Давайте посвятим себя уважению и защите прав всех людей, а также положим конец унижению и социальной изоляции, с которой каждый день сталкиваются те, кто живет в бедности, поощряя их участие в глобальных усилиях по ликвидации крайней нищеты раз и навсегда", — подчеркнул Пан Ги Мун.

Международный день борьбы за ликвидацию нищеты ежегодно отмечается 17 октября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеей, принятой в декабре 1992 года.

Ранее Правда.Ру сообщала, что избран преемник Пан Ги Мунна на пост главы ООН. Им станет бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш.

Ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин сказал о Гутеррише: "Прежде всего у него большой опыт работы в ООН. Он был верховным комиссаром по делам беженцев. Это значит путешествовать по миру и видеть многие самые тяжелые конфликты из тех, что сейчас происходят". По словам российского чиновника, которого цитируют "Ведомости", будущий глава ООН — политик высокого уровня.

Гутерриш крайне недоволен тем, как Запад действует в вопросе мигрантов. По его мнению, Европе нужно согласиться на такую систему распределения потока беженцев, чтобы в каждую страну приезжало столько мигрантов, сколько она может принять. Кроме того, новый генсек ООН критикует позицию членов ЕС, которые стали "паниковать" и договариваться с Турцией о контроле над людскими потоками на границе с Сирией. "Когда на севере мира начинают отказывать беженцам, вирусный эффект от этого распространяется по всему миру", — сказал Гутерриш.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ООН: Донбасс на грани голода
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры