Источник Правда.Ру

Петербургских милиционеров научили обезвреживать террористов

231445.jpegГруппа злоумышленников напала на сотрудников милиции, чтобы проникнуть в здание регионального МВД и совершить там теракт. Такова была легенда антитеррористических учений, которые проводились в Северной столице главным управлением МВД России по СЗФО.

Накануне, 17 февраля, начались плановые тактико-специальные учения по отработке действий сотрудников ГУ МВД России по СЗФО по плану охраны и обороны административного здания Главного управления, сообщили БалтИнфо.ru в пресс-службе МВД РФ.

На учениях отрабатывались вопросы немедленного реагирования сотрудников милиции в составе суточного наряда на изменения оперативной обстановки, вопросы охраны государственных и особо важных объектов, особое внимание уделялось вопросам управления и взаимодействия подразделений регионального управления МВД при выполнении поставленных задач.

Учения под названием "Гроза 2011" прошли также и в Мурманске. В здании УФСБ, УВД по Мурманской области был введен план оперативного реагирования "Крепость". Сотрудники заняли оборону для отражения условного нападения террористов, милиционеры вневедомственной охраны провели оцепление подступов к государственному объекту, передает vMurmanske.ru.

Силами сотрудников патрульно-постовой службы было имитировано оцепление зоны проведения специальной операции. В УФСБ, УВД была проведена имитация эвакуации личного состава. Бойцы отряда милиции особого назначения провели имитацию блокирования и уничтожения террористической группы. По итогам проведенных учений действия всех сил и средств получили положительную оценку.

Ранее, добавляет STRF, Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, главе МЧС Сергею Шойгу, министру обороны Анатолию Сердюкову и главе Минтранса Игорю Левитину разработать комплексный план организации учений по обеспечению защиты людей от нападений террористов на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Учения будут проводиться на системной основе во всех субъектах России. Документ должен быть разработан и утвержден на заседании Национального антитеррористического комитета до 1 апреля 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта