Источник Правда.Ру

Названы вузы-2014, которым будет мало итогов ЕГЭ

Правительство России утвердило перечень из пяти вузов, которым в этом году дается право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности. В список вошли Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Высшая школа экономики (ВШЭ), Московский государственный лингвистический университет и Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова. Таким образам, к прошлогоднему списку добавили педагогический госуниверситет Москвы и московский лингвистический госуниверситет.

В документе отмечается, что дополнительная проверка нужна для отбора наиболее способных и подготовленных абитуриентов. Испытания по профильному общеобразовательному предмету вводятся в вузах, куда стремится наибольшее число абитуриентов с высокими результатами ЕГЭ. Провести отбор только на основании результатов государственного экзамена сложно.

Напомним, что в 2011 году правом проведения дополнительных испытаний были наделены 8 вузов по 10 специальностям, в 2012 году таких вузов было уже шесть, а в прошлом году их число сократили до пяти.

Читайте подробнее: Названы вузы которым мало итогов ЕГЭ

Традиционно оставляют за собой право проводить дополнительные испытания Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет.

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. Дискуссии вокруг централизованного экзамена продолжаются до сих пор. Как вы относитесь к ЕГЭ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта