Источник Правда.Ру

Онищенко боится появления нового вируса-убийцы

Онищенко боится появления нового вируса-убийцы. 249403.jpeg

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о возможности появления новой опасной мутации вируса свиного гриппа. Причем, не исключено, что данная мутация начнет свое хождение по миру в ближайшее время, пишет MedDaily.

На сегодняшней пресс-конференции глава Роспотребнадзора рассказал о трех случаях лихорадочного респираторного заболевания, зарегистрированных на территории США в июле-августе 2011 года. Все они были вызваны гриппом Н3N2 свиного происхождения, который несет в себе ген матричного белка пандемичного вируса Н1N1 2009 года. 

Читайте также по теме: Эпидемия гриппа подбирается к Москве.

По словам Онищенко, за этими мутациями на очень тонком генетическом уровне ведется глобальный мониторинг. "Если, не дай Бог, этот Н3N2 с этим Н1N1-2009 "Калифорния" где-то сойдется в каком-то биологическом субстрате в виде человека или животного, то тогда может произойти нечто очень серьезное", - обрисовал перспективы главный санитарный врач России. 

Во время пандемии свиного гриппа 2009-2010 года, напоминает MedZapros.Ru, вирус проявился на территории двух сотен стран во всем мире и унес жизни 18,5 тысяч человек. А случаи заболевания птичьим гриппом продолжают регистрироваться. Официально зафиксированы около 580 случаев со смертностью в 56 процентов. Правда, пока птичий грипп не передается от человека человеку. 

Как пишут "Юга.ру", в начале месяца Онищенко прогнозировал рост числа простудных заболеваний в России из-за резкого похолодания, однако говорил, что эпидемии гриппа пока не ожидается.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии