Источник РИА Новости

Более 30 процентов продаваемого в Москве меда – "липа"

Более 30 процентов продаваемого в Москве меда –
Более 30 процентов продаваемого в Москве меда – "липа"

Эксперты из Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) пришли к выводу, что треть продаваемого в московских торговых сетях меда не соответствует требованиям качества.

Для проверки в нескольких торговых сетях были закуплены образцы продукции пчеловодства различных производителей. В результате лабораторной проверки оказалось, что треть меда не соответствует требованиям ГОСТа. Продукция из баночек имела признаки брожения и избыток воды. Кроме того, у меда старше полугода отсутствовали признаки засахаривания.

По мнению экспертов, некачественный мед мог быть разбавлен водой или сиропом, а также расфасован до наступления необходимой зрелости. Также могли быть нарушены условия хранения продукции.

В ОЗЗП советуют покупать мед только от проверенных производителей и обращать внимание на дату производства и упаковки. Качественный продукт засахаривается в срок от нескольких дней до 3-4 месяцев. Поэтому прошлогодний мед не может быть жидким, а свежий - полностью засахарившимся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма