Источник Правда.Ру

Контрабандисты качали водку из России в Эстонию по трубопроводу

В Эстонии контрабандисты по двухкилометровому подводному трубопроводу перекачивали водку из России, сообщает британская корпорация Би-би-си. Трубопровод был проложен по дну водохранилища на границе Эстонии и России.

По версии прокуратуры, в период с августа по ноябрь 2004 года контрабандисты перекачали по своему трубопроводу не менее 6,2 тысяч литров спирта, уклонившись от уплаты акцизов в эстонскую казну на 57 тысяч евро (900 тысяч эстонских крон). "Это может показаться странным и невероятным, но это очень реальное уголовное дело", - заявила пресс-секретарь Вирусской окружной прокуратуры Мари Луук.

Предъявлены обвинения 11 подозреваемым - некоторые из них имеют эстонское гражданство, остальные - россияне. Четверо фигурантов, которых следствие считает главными организаторами, - этнические русские.

Факт контрабанды вскрылся в ноябре 2004 года, когда сотрудники эстонского налогового ведомства обнаружили в Таллине грузовик, в котором находилось 1159 литров незадекларированного алкоголя. "Следствие установило, что в начале ноября 2004 года злоумышленники пытались продать часть алкоголя в Таллине, но его качество было слишком низким и покупателей найти не удалось", - сказала М. Луук. "Тогда они отвезли свой груз обратно в Нарву, а позднее сумели продать его во втором по величине городе Эстонии Тарту", - добавила она. Водка в Эстонии стоит примерно в полтора раза дороже, чем в России, отмечает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке