Источник РИА Новости

Бетховен и Чайковский облегчают роды сибирским женщинам

Бетховен и Чайковский облегчают роды сибирским женщинам
Бетховен и Чайковский облегчают роды сибирским женщинам

Роддом Кемеровской областной клинической больницы взял на вооружение новую методику обезболивания рожениц. С недавних пор для этих целей стала использоваться музыкотерапию. Во время родов будущим мамам предлагают послушать Бетховена, Шуберта или Чайковского.

"Новая методика положительно сказывается на пациентках: помогает им успокоиться, стабилизировать жизненно-важные функции организма. Музыка отвлекает, не дает сконцентрироваться на боли, негативных эмоциях и мыслях, в результате чего роды проходят более благополучно", - сообщает пресс-служба Кемеровской обладминистрации.

Применение классическому музыки в качестве болеутолителя осуществляется в рамках проекта "Мать и дитя" исключительно индивидуально, по желанию пациенток. При этом музыкальная терапия используется не вместо, а в дополнение к основному комплексу средств помощи беременным женщинам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии