Источник Правда.Ру

Девушка Захарченко заявила о своем праве на арестованные 16 млн долларов

Мосгорсуд признал законным арест 16 млн долларов на двух счетах, которые, согласно материалам дела, принадлежат полковнику МВД Захарченко. Счета открыла родственница девушки Захарченко, а деньги якобы принадлежат подружке полковника — Анастасии Пестриковой, сообщает РИА "Новости".

Сама девушка заявила, что деньги, безусловно, принадлежат ее семье. Захарченко это отрицает. "В материалах дела нет ни одного подтверждения, что это деньги получены мной якобы в результате преступной деятельности", — сказал полковник, отметив, что "Пестрикова стала заложницей ситуации".

"Я передавала деньги Горшковой. Если честно, в связи с арестом Димы мы испугались. Не хотели лишних вопросов и прочее. Это, конечно, глубочайшая ошибка. Горшкова является нашей близкой родственницей и всегда нам помогает", — сообщила в Мосгорсуде Пестрикова, отметив, что не рассказывала Горшковой, откуда взялись эти деньги.

По ее словам, происхождение этих средств сможет пояснить ее отец, но его никто не допрашивал.

"Захарченко мне, конечно, помогал, помогал с ребенком, но это были незначительные суммы", — сказала она. На вопросы следователя она рассказала, что "вообще никогда не работала", а сумма общего семейного дохода ей не известна.

Следствие же считает, что все гораздо проще: до ареста деньги принадлежали Захарченко. А после он передал из Пестриковой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ полковник Дмитрий Сенин объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве. Отмечается, что Сенин — родственник бывшего заместителя начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Уголовное дело по факту дезертирства возбуждено после попыток разыскать самовольно покинувшего службу Сенина. Они не увенчались успехом. Возможно, Сенин покинул Россию по подложным документам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна денег полковника Захарченко
Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры