Источник Правда.Ру

Медведев: материнский капитал будет регулярно индексироваться

Глава правительства, подводя итоги первого года работы своего кабинета министров, отчитывается перед депутатами Государственной думы.

Как сообщает парламентский корреспондент "Правды.Ру", выступая с отчетом, премьер поднял тему зарплат бюджетников, в частности, медиков и учителей. По его словам, 2012 год стал переломным: средний размер оплаты труда в здравоохранении вырос почти на 18 процентов, зарплата учителей увеличилась более чем на 20 процентов.

Медведев также сообщил, что в России насчитывается более 300 тысяч государственных и муниципальных учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального обслуживания. "Мы поставили цель — принципиально повысить качество их работы", — заявил Медведев и добавил, что в дальнейшем увеличение зарплаты бюджетников пойдет в соответствии с утвержденным графиком и будет зависеть от квалификации специалистов и качества оказываемых ими услуг.

Другой, не менее острой темой выступления главы кабинета министров стал вопрос о снижении уровня жизни молодых семей. По его словам, правительство должно сделать так, чтобы рождение ребенка не было связано со снижением уровня жизни.

При этом премьер отметил, что материнский капитал регулярно индексируется. В текущем году он составил 408,9 тысячи рублей.

Кроме того, Медведев сообщил, что из федерального бюджета осуществляется софинансирование расходов 50 регионов с наиболее сложной демографической ситуацией. В них введена ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?