Источник Правда.Ру

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: "Севастополь и Крым вернулись домой, в Россию"

18 марта в России — по-настоящему праздничный день. В нашей стране отмечается третья годовщина со дня возвращения Крыма в состав России.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью газете "Известия" заявил, что в этот день у местных жителей будет выходной. По его словам, в городе будут организованы праздничные мероприятия, ведь три года назад "Севастополь и Крым, по сути, вернулись домой, в Россию".

"Это судьбоносное решение стало точкой отсчета в современной истории не только нашего города, но и всей страны… Весной 2014 года мы увидели настоящую Россию — сильную, уверенную в себе, мужественную!", — подчеркнул Овсянников.

Три года назад севастопольцы и крымчане вместе заявили о своем решении вернуться домой. Они уверены на сто процентов, что это был правильный выбор. И такое отношение к этой дате — и в Крыму, и в Севастополе. Это подтверждает Дмитрий Овсянников: "Севастополь не стал российским, он был таким с момента основания. Даже когда не входил в состав России территориально".

Именно в этом — заслуга и гордость всех севастопольцев. День возвращения Крыма и Севастополя в состав России стал долгожданным, важным событием для каждого жителя полуострова, подчеркнул Овсянников.

Врио губернатора Севастополя также прокомментировал данные опроса ВЦИОМа, согласно которому 97% россиян поддерживают вхождение Крыма в состав России. "Я считаю, что и 100% точны. Находясь здесь, я вижу, как Севастополь и Республика Крым ценят внимание всей России", — отметил он.

Речь также зашла о наиболее чувствительных проблемах, которые удалось решить за эти три года. Так, к примеру, в отрасль здравоохранения ежегодно вкладывались около миллиарда рублей; удалось купить более тысячи единиц современного оборудования. Кроме того, идет реализация программы расселения из аварийного жилья: переселены 238 семей. Выделяется жилье детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны, а также ремонтируется дорожная сеть. "По всем направлениям экономики города уже в 2016 году начался существенный рост. Для сведения: если у нас в 2015 году бюджет города был 18 млрд рублей, в 2016 году — уже 25 млрд рублей, а в 2017 году — 37,5 млрд рублей", — заявил Овсянников.

По словам Овсянникова, уже в этом году будет утверждена стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. В ней есть три основных направления: "Севастополь — это город высокоэффективной экономики", "Севастополь — это город для реализации людей, город возможностей" и "Город для комфортной жизни".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Крыму назвали причину мирного воссоединения с Россией. Более пяти тысяч человек в Симферополе приняли участие в шествии в честь годовщины референдума о воссоединении Крыма и России. Участники колонны, которая прошла от здания Совета министров к парламенту республики, скандировали: "Крым! Россия! Навсегда!".Возле здания республиканского Госсовета прошла театрализованная постановка, в которой были отображены основные события февраля и марта 2014 года, получившие название "Крымская весна".

В праздничном шествии поучаствовали глава региона Сергей Аксенов, спикер парламента Владимир Константинов, депутаты Госдумы от Крыма и сенаторы. Также по приглашению на торжество прибыли лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В числе приглашенных гостей присутствовали представители казачества, сотрудники полиции, народного ополчения Крыма, МЧС, молодежных организаций. Заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Кирилл Степанов заявил, что единство крымчан — пример для жителей других российских регионов.

"На полуострове живет большое количество этносов. Но несмотря на такое обилие национальностей, нет межнациональных распрей. Жители республики, как никто, понимают истинное значение словосочетания "культура добрососедства". И недаром на гербе Крыма начертаны простые и одновременно великие слова: "Процветание в единстве". Такие отношения стали примером для всей России, и в других регионах Федерации есть в чем брать с вас пример", — сказал Степанов на торжественном собрании по случаю трехлетней годовщины воссоединения Крыма с Россией.

А сам Александр Захарченко признался, что сломал кровать после возвращения Крыма.

"Скажу вам честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом. Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут десять. Честно сказать, сломал ее. Но, именно в этот момент я понимал, что мы победили", — цитируют "Новости Крыма" Александра Захарченко.

"Я уверен, что никто не сломает Россию. У России есть Крым, Донбасс, Севастополь, Астрахань. Мы вместе, мы победили!", — добавил Захарченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Крым: три года вместе

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым