Источник Правда.Ру

Эксперты считают оправданным "кодеиновый запрет"

Эксперты считают оправданным "кодеиновый запрет". 231328.jpegИнициатива Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по продаже кодеинсодержащих препаратов только по рецепту ограничит доступность этих препаратов для наркоманов, а с другой стороны - заставит больных людей чаще обращаться к врачам, а не заниматься самолечением. Такое мнение высказали опрошенные РИА Новости врачи и эксперты.

ФСКН выступила ранее с инициативой запретить свободную продажу препаратов, содержащих кодеин. По мнению экспертов, малообеспеченные наркоманы скупают в аптеках кодеинсодержащий препарат и изготавливают из него дезоморфин, быстро приводящий к зависимости и смерти.

Минзравсоцразвития РФ поддержало ФСКН. Постановление, ограничивающее безрецептурную продажу таких лекарств, в самое ближайшее время поступит в правительство и вступает в силу с 1 мая.

Главный нарколог России директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн сообщил, что, по его данным, четверть российских наркоманов "сидят" на дезоморфине. "Двадцать пять процентов наших наркоманов принимают дезоморфин, регулярно "сидят" на этом. А если иметь в виду всю Россию, не Москву, то существуют территории, где люди поголовно скупают эти кодеинсодержащие препараты и делают из них так называемый дезоморфин", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист