Источник Правда.Ру

Кузбасс выделяет 300 млн рублей на поддержку приемных семей

Кузбасс выделяет 300 млн рублей на поддержку приемных семей. 279113.jpeg

Власти Кемеровской области первыми в России приняли решение выделить в 2013 году из регионального бюджета 300 миллионов рублей на поддержку приемных семей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, накануне вернувшийся из Кузбасса.

Читайте: Агентство по делам сирот появится в России

Как рассказал Астахову губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, каждая семья, которая усыновила трех приемных детей, получит от властей квартиру. Кроме того, все внешкольное образование для них будет бесплатным. Речь идет о спортивных секциях, художественных кружках и др.

Также предполагается повысить ежемесячные пособия на содержание каждого усыновленного ребенка, сообщил корреспондент "Правды.Ру". Позже будут названы точные суммы выплат.

Читайте: Равнодушие граждан РФ к детям-сиротам - миф

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами