Источник Правда.Ру

Таксисты, плохо говорящие по-русски, могут лишиться работы

228704.jpegТаксомоторные компании в Москве, даже работающие на законных основаниях, могут лишиться водителей, не знающих на хорошем уровне русского языка и не ориентирующихся на дорогах столицы, считает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник на совещании по решению транспортных проблем города сообщил, что столичные власти намерены сформировать городской реестр официальных такси, создать положение о городских стоянках, а также ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак "Московское городское такси", сообщает РИА Новости . По его словам, в Москве насчитывается около девяти тысяч такси, работающих легально, и около 40 тысяч нелегальных машин. Мэр намерен бороться с нелегальными перевозчиками.

"Аттестация водителя такси означает то, что он имеет допуск к профессии, то есть знает русский язык, наше законодательство, умеет общаться с клиентом. Никто не говорит, что таксист должен знать, например, язык Пушкина, но стандартные фразы, чтобы клиент его понимал, он обязан знать. То же самое касается и того, что любой таксист должен хорошо ориентироваться на дорогах Москвы", - отметил Свешников.

Говорит Москва уточняет, что такими мерами власти будут стимулировать развитие легального такси в городе. Градоначальник обратил внимание на существующую проблему неравного положения лицензионных такси и частников - вторые не платят налоги, отметил Собянин. Кроме того, они имеют связи с криминалом, вследствие чего легальным таксистам уже затруднительно парковаться у вокзалов и аэропортов.

Столичным чиновникам поручено в ближайшее время разработать программу городского такси, передает БалтИнфо.ru. Мэр считает, что нужны изменения в федеральное законодательство, касающихся лицензирования, квотирования перевозок и, самое главное, серьезных административных штрафов за нелегальный извоз. Собянин напомнил, что в 2008 году в Москве уже был принят городской закон "О такси", который носит рамочный характер, но, тем не менее, даже в соответствии с этим законом не был принят ряд решений правительства Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика