Приморье: три тигра, леопард и лесной кот попали на видео на одной тропе

Сразу три редких вида крупных кошачьих — три тигра, леопард и лесной кот — попали на видео на одной тропе в парке Приморья. Они попали в объектив фотоловушки в национальном парке "Земля леопарда".

Учёные утверждают, что это очень редкий случай. Как сообщает РИА Новости, на видео, опубликованном в соцсетях нацпарка, у скалы сначала проходит лесной кот, потом леопард, а далее — три тигра.

"На редких видеокадрах крупные кошки оставляли и изучали запахи на меточной точке, а мелкий и осторожный хищник — лесной кот — решил не раскрывать своё присутствие… Видеофиксация даже трёх видов кошачьих в одном месте — случай крайне редкий", — говорится в сообщении.

На видео леопард метит территорию и обозначает для сородичей своё присутствие. Мочевыми метками животные передают другим обитателям "сообщения". Кошки таким образом сообщают о своём поле и возрасте, поиске пары, заявляют о хозяйских правах на территорию.

Учёные отмечают, что рост численности тигра не влияет на благополучие дальневосточного леопарда, популяция которого тоже растет.

"Самым ярким тому подтверждением является тот факт, что самки леопарда с котятами чаще регистрируются в местах с высокой плотностью тигра", — отмечают в нацпарке.

В парке "Земля леопарда" обитает самая редкая крупная кошка в мире — дальневосточный леопард. Они живут только там, а также на небольшом участке Китая, на границе с Россией. По последним данным, в Приморье около 110 взрослых дальневосточных леопардов, а тигров больше 40 особей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы