Жительница Ижевска рассказала, как почти два года борется за установку пандуса

Жительница Ижевска Наталья Кузнецова рассказала, как уже почти два года она просит установить в доме пандус для дочери-инвалида.

Женщина отметила, что самая обыкновенная прогулка — испытание для их семьи, поскольку спускать коляску с девушкой по лестнице и по ступенькам подъезда очень тяжело. Именно поэтому ещё в апреле прошлого года года она обратилась в управляющую компанию дома "Вест-Снаб", где ей сказали, что для установки пандуса нужно разрешение всех жильцов подъезда.

"Я собрала подписи, все поддержали нас, но получила отказ, потому что якобы угол наклона лестницы не позволяет установку пандуса", — рассказала Кузнецова информационному порталу Lifedd.

При этом она не сдалась и в ноябре снова пришла в УК. На этот раз ей заявили, что для разрешения монтажа пандуса нужно провести собрание всего дома.

"Я ответила, что нереально, так как у нас 6 подъездов, и всех собрать невозможно. Такое ощущение, что надо мной просто смеялись, когда говорили это. Зачем собирать весь дом, чтобы сделать пандус в одном подъезде?" — вспомнила жительница Ижевска.

В конце концов она за собственный счёт приобрела телескопический пандус, но он не оправдал себя, так как разваливается при эксплуатации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как выживают паралимпийцы
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук