Специалист Качкаев оценил слова Путина о решении жилищного вопроса

Сегодня президент России Владимир Путин во время беседы с главой "ДОМ.РФ" Виталием Мутко заявил, что впервые в истории нашей страны есть возможность решить жилищный вопрос. Журналисты Pravda.Ru спросили у Павла Качкаева, заместителя председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, почему решение проблемы появилось именно сейчас.

Государство заботится

Павел Качкаев отметил, что в наше время есть множество мер государственной поддержки. Российские власти помогают приобрести жильё таким группам населения, как:

  • военнослужащие;
  • люди с ограниченными возможностями;
  • молодые семьи;
  • дети-сироты;
  • другие.

"Сейчас строим больше"

По мнению эксперта, в нашей стране стали строить больше домов, чем при советской власти. Специалист пояснил:

"Даже те 85 миллионов квадратных метров, которые мы в первые два-три года построили, это больше, чем строили жилья при советской власти".

Ипотечное кредитование

Кроме того, Павел Качкаев отметил ипотечное кредитование, благодаря которому граждане могут получить квартиры даже с ограниченными доходами. Эксперт объяснил:

"При советской власти, насколько я знаю, единственная возможность купить — это или получить у государства социальное жильё, или вступить в жилищно-строительный кооператив, купить квартиру. Но в ЖСК нужно было практически всю сумму вносить до завершения строительства за год или за полтора".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Прогноз цен на Недвижимость в России в 2021. Льготная ипотека новости.Что будет с ценами на квартиры