Диетолог дала советы по питанию на Пасху

Православные россияне готовятся отметить 2 мая главный религиозный праздник — Пасху.

Диетолог Ольга Шмелёва призывает в этот день есть творог с низким процентом жирности.

"Нас ждёт высококалорийный праздник, как и все праздники в России, исходя из особенностей национальной кухни. Я призываю использовать нежирный творог, который менее калорийный и содержит больше белка", — заявила она в интервью НСН.

Кулич тоже является высококалорийным продуктом, напомнила врач.

Конечно, один день ничего не изменит, но если такие продукты употреблять в течение нескольких дней, то это приведёт к набору лишнего веса, отметила эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Меню на Пасху 2021. Правильное питание