Источник Правда.Ру

90% фальшивых денег попадают в регионы с Кавказа

226773.jpegПорядка 90 процентов фальшивых денежных купюр поступает в регионы России с Северного Кавказа, сообщил со ссылкой на оперативную информацию МВД начальник следственного управления при УВД Новгородской области полковник юстиции Сергей Очередько.

Читайте: Фальшивомонетчики "засветились" на видео.

В республиках Северного Кавказа фальшивки изготавливаются в большом количестве и промышленным способом. На территории Новгородской области поддельные деньги не производятся. Единичные факты, когда их пытались изготовить на ксероксе, фальшивомонетничеством назвать нельзя, отметил следователь.

Как пишет РИА Новости, за прошедшие 11 месяцев правоохранительные органы зарегистрировали в регионе 721 факт сбыта поддельных купюр. По словам Очередько, в подавляющем большинстве это были купюры достоинством в тысячу рублей, несколько раз в регионе появлялись фальшивые "пятисотки" и пятитысячные купюры, а также купюры достоинством в 100 долларов.

Читайте также: Считайте деньги, не отходя от принтера.

Раскрываемость дел по фальшивомонетничеству в Новгородской области составила в 2010 году около двух процентов. "Раскрыто шесть дел, по части (этих дел) уже есть приговоры, как с реальным лишением свободы, так и с условным", - заявил Очередько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами