Источник РИА Новости

"Единая Россия" обещает спасти Вавиловскую коллекцию

219465.jpegДепутаты-единороссы намерены спасти коллекцию растений "Павловской опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И.Вавилова".

В дальнейшем парламентарии готовятся выступить с законодательной инициативой, которая защищала бы интересы сельскохозяйственной науки. Напомним, в 2009 году Росимущество передало в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) под строительство жилья два участка площадью 71 и 19 гектаров, находившихся до этого в постоянном бессрочном пользовании опытной станции.

Читайте также: Эксперты надеются создать "жаростойкие" сорта растений

Совет Общественной палаты обратился к главе государства Дмитрию Медведеву с просьбой защитить коллекцию генетических образцов растений станции и не допустить передачу земли под коммерческую застройку. По информации ОП, на площадях станции находится 99 процентов крупнейшей в Европе коллекции. Растения собирались на протяжении более 80 лет - с 1926 года, и сейчас в коллекции насчитывается более 10 тысяч образцов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?