Источник РИА Новости

Россия и Франция начнут переговоры по делу Беленькой

Россия и Франция начнут переговоры по делу Беленькой
Россия и Франция начнут переговоры по делу Беленькой

Российский МИД предложил французской стороне провести консультации по нашумевшему "делу Беленькой" и практически сразу получил согласие. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель министерства Андрей Нестеренко. "Не скрываем, нас это обрадовало", - сказал он. Нестеренко также выразил надежду, что отец Эльзы Беленькой отзовет из суда иск к матери девочки.

Напомним, что россиянка Ирина Беленькая обвиняется в похищении собственной дочери у ее отца-француза. В минувшее воскресенье мать с дочерью были задержаны в Венгрии. Сейчас суд этой страны решает вопрос об экстрадиции Беленькой во Францию. По словам Нестеренко, венгерский суд подошел к рассмотрению дела непредвзято, отложив решение о выдаче россиянки до того, пока Франция не обоснует необходимость экстрадиции.

"Что касается вчерашнего решения венгерского суда, который, как известно, пока воздержался от решения об экстрадиции Беленькой во Францию, то мы считаем, что суд подошел к этому делу весьма ответственно, непредвзято, рассмотрев его с учетом всей совокупности связанных с ним непростых обстоятельств", - сказал Нестеренко.

Нестеренко также выразил надежду, что отец Эльзы Беленькой отзовет иск суда иск к матери девочки. Родители девочки имеют на нее равные права, так как их брак не расторгнут ни в России, ни во Франции, объяснил дипломат. Нестеренко довавил, что судьба Ирины Беленькой продолжает находиться в фокусе внимания МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии