Частое употребление яиц повышает риск развития инфаркта

Регулярное употребление яиц повышает риск смерти. К такому выводу пришли китайские учёные, сообщает "Вечерняя Москва".

В ходе исследования они проанализировали данные опроса 500 тыс. человек, который проводили американские учёные.

Специалисты изучили ежедневное меню участников исследования. Через 16 лет учёные снова вернулись к исследованию и выяснили, что 129,3 тыс. участников опроса уже умерли. Многие из них часто употребляли в пищу яйца.

Эксперты объясняют это тем, что в состав яиц входит большое количество жиров и холестерина, что приводит к повышению риска развития инфарктов, закупорки сосудов и других проблем со здоровьем.

Учёные не советуют часто есть яйца, особенно желтки.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.