Опрос показал, сколько денег россияне потратят на новогодние подарки

Социальная сеть "Одноклассники" совместно со специалистами исследовательского центра ResearchMe провели опрос, в котором приняли участие 2529 пользователей Рунета.

Респонденты рассказали, когда начинают покупать подарки на Новый год для своих друзей и близких, а также о том, сколько денег готовы на это потратить.

Опрос показал, что 32% пользователей Рунета приобретают новогодние подарки за 1-2 недели до праздника, 28% респондентов — за месяц, 17% делают это перед самым праздником.

Что касается расходов, то каждый пятый пользователь заявил, что на все подарки готов выделить от 3 до 5 тыс. рублей, 18% респондентов готовы потратить — от 1 до 3 тыс. рублей, а 13% — от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Более 9 тыс. рублей намерены потратить 11% опрошенных, от 7 до 9 тыс. рублей — 9%, не более 1 тыс. рублей — 10%. 20% респондентов сообщили, что пока затрудняются с ответом на данный вопрос.

В качестве подарка многие пользователи хотели бы получить деньги. Так ответили 36% респондентов, 21% опрошенных мечтают об электронике, 19% хотели бы получить в подарок поездку. А 18% респондентов хотят на Новый год косметику и парфюмерию, и столько же — смартфон или планшет. 14% опрошенных заявили, что никакие подарки на Новый год их не интересуют.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *