"Буря в стакане воды": доктор наук о каникулах во время выборов

Действительный член Российской академии образования, доктор педагогических наук, профессор Борис Бим-Бад прокомментировал изданию "Правда.ру" спорную ситуацию между главой ЦИК РФ и Минпросвещения о всероссийских каникулах во время многодневных выборов.

Ранее Элла Памфилова заявила, что президент России Владимир Путин дал поручение законодателям рассмотреть её предложение о каникулах во время выборов. В Министерстве просвещения проинформировали, что сейчас это возможно на уровне отдельной школы, региона, но не всей страны.

"Последнее на меня произвело впечатление здраво осмысленной мысли. Действительно. Но это единственное, что мне кажется здравым и осмысленным. Всё остальное вообще мне кажется бурей в стакане воды. 

На самом деле будут ли здесь каникулы во время многодневного голосования или не будут, всё останется по-прежнему трагичным, потому что мы столкнулись с очень страшным мировым явлением. На нашем веку впервые. Ведь мы только читали про чуму, язву и всё остальное, это было от нас очень далеко. А теперь мы столкнулись с этим чудовищным явлением, которое всё перевернуло. Я не в силах поспеть за числом возникающих трудностей и проблем в связи с этим.

Как-то выборы и школьные каникулы у меня не вяжутся. Я услышал и от вас, что вам тоже это не совсем понятно, с какой целью. Мне очень жаль, но я дожил до седых волос и понять не могу. Честно говоря, мне это не нравится. Пусть наши голоса будут услышаны хотя бы чуть-чуть", — заявил Борис Бим-Бад в комментарии "Правде.Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.