Евросоюз назвал страны с самым высоким уровнем заболевания COVID-19

Евросоюз назвал Бельгию страной с самым высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. На 100 тысяч населения 1 390 случаев заражения COVID-19.

Самая высокая смертность от этого заболевания в Чехии.

"Бельгия — страна с самым высоким уровнем распространения коронавируса в Евросоюзе. Более 1 390 случаев заражения на сто тысяч человек населения зафиксировано за последние две недели. В Бельгии в последние дни фиксируют в среднем около 13 тысяч заражений в сутки. Власти приняли ряд дополнительных ограничений: введён комендантский час, закрыты рестораны и кафе. Действует запрет на работу музеев и кинотеатров, обязательное ношение масок стало повсеместным", — говорится в сообщении Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

В пятёрку стран по уровню распространения заболевания также входят Чехия, Люксембург, Словения и Нидерланды.

"Чехия — страна с самым высоким уровнем смертности от COVID — 12,3 случая на сто тысяч населения. Бельгия по этому показателю стоит на втором месте — 5,8 случая. На втором месте по уровню распространения коронавируса в Евросоюзе стоит Чехия (примерно 1 380 случаев в сутки), на третьем — Люксембург (760), далее следуют Словения и Нидерланды", — говорится в сообщении.