В Москве стартовал волонтёрский проект помощи детям-сиротам

В Москве стартовал волонтёрский проект "Давай дружить!", который призван систематизировать помощь жителей столицы детям-сиротам.

"Москвичи смогут стать наставниками и старшими товарищами для детей из центров содействия семейному воспитанию. В столице стартовал проект социального волонтёрства "Давай дружить!". Его цель найти наставников и старших товарищей для детей-сирот и ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию", — рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что в столице живут 20,1 тысячи детей-сирот, 93,1 процента устроены в приёмные семьи, остальные находятся в центрах содействия семейному воспитанию.

"Опекунство — не единственный способ помочь. Проект "Давай дружить!" позволит неравнодушным москвичам посвятить время детям, а также провести мастер-классы и обучающие лекции. Все желающие стать наставниками могут узнать о будущих подопечных на сайте проекта, где уже собрано более 20 историй детей из центров содействия семейному воспитанию и семейных центров. Там же можно оставить заявку на участие", — пояснила Анастасия Ракова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.