Источник Правда.Ру

Британский профессор прочтет в Москве лекцию о причинах конфликтов России и Запада

Во вторник в Москве состоится лекция британского профессора философии Джона Локленда "Россия и Запад: философские и политические причины противоречий и конфликтов".

Лекция проводится в рамках проекта "Международный курс лекций "Время России", который реализуется Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) на базе НИУ "Высшая школа экономики".

Основной темой выступления профессора Локленда станет внешняя политика России, взаимоотношение России и Запада с начала 2000-х годов по сегодняшний день.

В своем выступлении лектор остановится на основных международных политических событиях последних десятилетий: война в Югославии, расширение НАТО на восток, кризис в Сирии и, наконец, кризис на Украине. Ученый выскажет свою точку зрения, как идеи марксизма мигрировали после распада СССР на Запад, каким образом доктрина "интернационализма" повлияла на идеологическую основу внешней и внутренней политики Запада. Также будут подняты вопросы: существует ли  политический суверенитет на Западе и каким образом процессы глобализации оказывают влияние на геополитику.  

Джон Локленд  - английский философ, историк, директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества в Париже, один из учредителей Британской Хельсинкской группы по правам человека, научный сотрудник Центра истории Центральной Европы в Сорбонне (Франция). Профессор неоднократно выступал наблюдателем на выборах, проходивших на постсоветском пространстве. Много лет Дж. Локленд работал в качестве независимого эксперта по вопросам международных отношений.

Проект "Время России" направлен на изучение и осмысление событий первого десятилетия XXI века в нашей стране - периода экономического роста и развития политических институтов, приобретения Россией новой роли на международной арене.

Лекция профессор Локленда пройдет в здании НИУ ВШЭ на улице Ильинка, 13. Начало в 18.00.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?