Источник Вести.Ru

Российские энергетики готовятся к зиме

216723.jpegВ столице Ханты-Мансийского автономного округа проходило обсуждение, как снабжать электричеством потребителей, чтобы не было срывов.

В Сургут приехал глава Минэнерго Сергей Шматко. Он посетил местную электростанцию, которая считается крупнейшей в Западной Сибири, после чего провел совещание.

На нем обсуждалось, каким образом энергетики Тюменской области будут взаимодействовать в сложный осенне-зимний период. "Этот год нас, честно говоря, не побаловал погодой. Вы знаете, у нас была тяжелейшая зима. С другой стороны, большое количество гроз, штормовых предупреждений и ураганов. Примерно в два раза больше, чем обычно было в среднегодовом исчислении. Конечно, придется корректировать планы подготовки к зиме, но эта работа уже делается. Мы работаем не по бумажке, а стараемся анализировать сложившуюся ситуацию", - сказал Сергей Шматко.

По словам министра, Тюменская энергосистема в прошлую зиму отработала исторический максимум энергопотребления - 11 тысяч 400 мегаватт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?