Источник Правда.Ру

Родители школьников против Последнего звонка

Требование прекратить широкое празднество Последнего звонка в последнее время все чаще появляется в социальных сетях, причем не только от родителей, но и от самих выпускников. Во-первых, как отмечают пользователи, это большие траты, а во-вторых, праздник отвлекает школьников от ЕГЭ.

Зампредседателя Экспертно-консультативного совета при Департаменте образования Москвы Любовь Самборская на видеоконференции в Госдуме предложила "сдвинуть все праздничные мероприятия в школе на период после окончания ЕГЭ. А Последний звонок проводить лишь в виде торжественной линейки".

Поступали и альтернативные решения проблемы. Например, сдвинуть даты проведения ЕГЭ и позволить выпускникам заслуженно отпраздновать важное событие. К тому же, при таком переносе не нарушится учебный процесс в младших классах, особенно в тех школах, где развернуты пункты проведения ЕГЭ.

Однако одна проблема тянет за собой другую - из-за переноса дат возникает проблема с жесткими сроками набора студентов в вузы страны.

Проблемами будущего школьников озабочены также учителя и директора школ. По последним заявления, директора также ратуют за отмену празднества Последнего звонка и предлагают ограничить торжество школьной линейкой. По сообщениям Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы, в следующем учебном году во многих российских школах Последний звонок возможно будет отменен как праздник

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"