Источник РИА Новости

Черная икра с рынка опасна для жизни

Черная икра с рынка опасна для жизни
Черная икра с рынка опасна для жизни

Глава Росрыболовства Андрей Крайний выступил против черной икры, купленной на рынке. По словам начальника ведомства, такая икра попросту опасна для здоровья.

Читайте также: Предприимчивый астраханец перекрашивал щучью икру в черную

Поскольку в России введен полный запрет на добычу осетровых, икры в торговых сетях крайне мало - продается только та, что была получена от искусственно выращенных осетров. На рынки же попадает только браконьерская икра по цене в 4-5 тыс. рублей за баночку в 135 граммов.

Опасен рыночный деликатес тем, что производится он в антисанитарных условиях в подпольных цехах в Дагестане и Калмыкии. Такая икра "не может быть полезна для здоровья - в ней ботулизм, палочка Коха, другие возбудители", - предупредил Крайний.

Сейчас, благодаря усилиям правоохранительных органов браконьерская икра исчезла с прилавков магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других крупных городов. В апреле-мае пройдет серия рейдов и на рынки, пообещал глава Росрыболовства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?