Источник Правда.Ру

МАК признал: уровень безопасности полетов рекордно упал

В отчете, опубликованном на сайте Международного авиационного комитета (МАК), сказано, что в 2016 году в мире произошло рекордное количество авиационных происшествий.

В МАК отмечают, что в прошлом году зафиксирован печальный "рекорд" по количеству авиационных происшествий (63 штуки). Кроме того, "рекорд" поставлен и по количеству расследований, проведенных комитетом за последние 25 лет. Уровня безопасности полетов в коммерческой авиации заметно упал.

Статистика печальна. В 2016 году в гражданской авиации произошли 63 авиапроисшествия — в частности, 28 катастроф, жертвами которых стали 74 человека. В коммерческой авиации — 28 авиапроисшествий: 11 катастроф, в которых погибли 44 человека. В авиации общего назначения — 35 авиапроисшествий: в 17 катастрофах жертвами стали 30 человек. При этом авиакатастроф в сфере пассажирских перевозок на тяжелых самолетах не было.

Ранее эксперты "Правды.Ру" объяснили "странное поведение" пилота Ту-154. Поведение пилота специалисты назвали крайне странным. Когда возникла нештатная ситуация, вместо того, чтобы набирать высоту, он перевел машину в режим посадки. В темноте и в плохих погодных условиях он мог дезориентироваться, говорят участники расследования. Однако командир решил не доверится приборам, а положиться на свой опыт и личные ощущения.

К слову, в Минобороны все обвинения в адрес экипажа отвергают, ссылаясь на опытность и безупречный послужной список пилота. "Правда.Ру" попросила прокомментировать предварительные итоги расследования четверых экспертов.

Кроме того, наше издание недавно сообщало, что крушение самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург МИД Египта официально признал терактом. Соответствующее заявление было сделано официальным представителем египетского внешнеполитического ведомства Ахмедом Абу Зейдом в ответ на опубликованный Белым домом список 78 терактов, "недостаточно освещенных в прессе".

Египетский дипломат, комментируя критику президента США Дональда Трампа в адрес американских СМИ, которые, по его мнению, во многих случаях не сообщают о действиях террористов в Европе и по всему миру, отметил, что 9 из 78 упомянутых нападений произошли в Египте.

"Жертвами террористических операций стали десятки, а то и сотни человек, в том числе в результате падения российского лайнера на Синае и взрыва в коптской церкви Аль-Бутрусия, - сказал он. - Вызывает сожаление, что селективность и предвзятость, которую критикует Трамп, распространяется и на подход ряда западных СМИ к освещению терактов".

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тела 144 жертв авиакатастрофы Airbus 321 доставлены в Санкт-Петербург

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?