Источник Правда.Ру

Журналистка "Интерфакса" пропала в Москве

 Редактора информационного агентства Интерфакс уже третий день ищут в Москве. 29-летняя журналистка Маргарита Игнатова ушла из дома утром 17 ноября и до сих пор не вернулась и не выходит на связь.

По словам матери девушки, которая и забила тревогу, в день исчезновения Маргарита ушла в церковь и не взяла с собой телефон. Он остался дома в сумке, вместе с документами, проездным и пропуском. При себе у нее были лишь ключи и небольшая сумма денег.

Ирина Алексеева рассказала, что дочь нечасто посещала церковь. Однако за несколько дней до исчезновения Маргарите приснился страшный сон, мысли о котором ей не давали покоя.

"И она решила, что надо сходить на службу", — говорит мать пропавшей.

Сначала женщина пыталась найти дочь сама — дошла до храма, обошла парк, однако Маргариты нигде не было. Вечером мать обратилась в полицию.

Маргарита Игнатова окончила исторический факультет МГУ, она училась на кафедре истории Церкви. Пять лет назад она защитила диплом, работа была посвящена сектантам-иоаннитам, пропавшую девушку эта тема очень интересовала.

"В итоге получился интересный, качественный проект", — приводит "КП" слова ее научного руководителя Глеба Запальского.

В середине прошлого года девушка устроилась работать редактором в "Интерфакс". "Маргарита спокойно работала, ей нравилось, все было в порядке. Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против ее воли", — уверена мама журналистки.

Сейчас Маргариту Игнатову ищут правоохранители и волонтеры "Лизы Алерт".

Приметы девушки: на вид 25 лет, худощавого телосложения, рост 172 сантиметра. В момент выхода из дома была одета в разноцветную куртку, коричневую с бирюзовым вязаную шапку, зеленый джемпер и черные кожаные кроссовки со стразами…

В Совете Федерации оценили прогулки по расписанию в Москве

Жителям Москвы разрешили выходить на улицу. Правда, делать это можно только по расписанию, которое составят городские власти.

МЧС предупредило жителей Москвы о грозе с градом в пятницу

В Москве объявлено экстренное предупреждение о грозе с дождем и сильном ветре в пятницу. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Погода в Москве

"29 мая в период с 09:00 до 21:00 в столице ожидаются дожди с грозами и сильным ветром, порывы которого могут доходить до 15-20 метров в секунду. Кроме того, возможен град", — прогнозируют синоптики.

В МЧС жителям Москвы напоминают, что нужно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Также нельзя стоять под деревьями. Водителям напоминают о том, что нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

В пятницу в Москве может выпасть половина месячной нормы осадков. 29 мая может стать самым дождливым днем в этом месяце.

Синоптики отметили, что также циклон принесет жителям столицы теплую погоду. В субботу температура воздуха поднимется до +23… +25 градусов.

А вот в воскресенье погода изменится. Днем будет прохладно — до +14… +19 градусов. 

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.